教職員・研修生を募集しています

幼稚園教諭(平成30年度採用)

幼稚園教諭免許をもつ方で、子どもの発達保障を積極的にサポートして頂ける熱意ある方。
*職員研修制度あり。

パートで勤務して頂ける方も募集しています

保育ボランティア(実務研修生)をやってみませんか?

学問を実際の保育現場と結合して理解していく為のシステムです。乳幼児から8歳ぐらいまでの保育学教育学の習得は、経験を科学化することが基本となります。
藤沢近郊在住で教育系学生の参加を期待します。

インターンシップのご案内-
人生や就職をまじめに考えている学生のみなさんへー

保育や教育の業務を体験してみるなかで、子どもや子どもたちの姿と心(こころ)を発見してみてほしいと思っています。そこには、保育の手がかりや生きる価値観など隠されています。
日数は1日以上の希望される日数とします。時期は希望に沿う方向にしますが、時期によっては内容が変わります。受け入れ人数は一回一人とさせていただきます。
希望される方は、インターンシップ先に選んでくださる理由と参加目的、希望時期と希望日などを記載し「お問い合わせ」ページよりご連絡ください。